Образование:
гештальт-терапевт
Специализация:
Самооценка; личные границы; отношения с партнером; проблемы молодой семьи и парная терапия; развод и реабилитация; "любовный треугольник", любовная зависимость; созависимые состояния; краткосрочная терапия.
Город:
Москва
Сфера
Интересов:

 

Здравствуйте!

Меня зовут Полина, и последние двадцать лет психология интересует меня сильнее, чем что бы то ни было. Я окончила Московский Государственный Университет, специализировалась на кафедре клинической психологии, у Натальи Владимировны Зверевой. В разные времена меня интересовали: суицидология, работа с пограничной личностной организацией, особенности нарушений мышления при шизофрении. Я работала детским и подростковым психологом, психологом-консультантом, патопсихологом, диагностом развития. Затем, в конце 90х, заинтересовалась психотерапией взрослых людей и поняла, что гештальт-терапия претендует на звание самого универсального метода психологической помощи, поддержки, сопровождения и длительной психотерапии. Без малого двадцать лет я учусь, работаю, учу, супервизируюсь и супервизирую именно в русле гештальт-терапии, метода, возникшего в середине прошлого века в Германии, развивавшегося в Америке, и по сей день очень популярного во всей Европе и США, непрерывно усложняющегося и признанно эффективного.

Гештальт-терапии я училась у таких психологов и гештальт-терапевтов, как Борис Новодежкин, Нифонт Долгополов (Россия), Роберт и Рита Резник (США), Джей Левин США), Лив Эструп (США), Гей Хьюстон (Великобритания), Линда Осборн (Великобритания), Питер Филипсон (Великобритания), Гонзаг Москалье (Франция), Дан Ван Баалена (Норвегия), Жан-Мари Робина (Франция). Мой личный супервизор уже шесть лет – Джей Левин (GATLA). Московский Университет дал мне главное: уважение к реальности и привычку держаться фактов. Многолетнее обучение и разнообразная стажировка в рамках гуманистической психотерапии добавили к этому уважение к человеческой индивидуальности и веру в изменения. Последние 15 лет я обучаю гештальт-терапии в рамках долгосрочных программ (I и II ступеней) психологов, педагогов, врачей и соц.работников и веду собственную терапевтическую практику.

Почему гештальт-терапия лучше? Судите сами. Гештальт-терапия способствует расширению целостного самосознания человека. Проще говоря, вы начинаете лучше понимать себя в любых вопросах, а не только лишь в том, с чем впервые обратились к терапевту. Большинство же методов обычно предлагают локальное решение изолированных проблем.

Гештальт-терапия очень хороша в работе с фобиями и ПА, депрессивными, тревожными и некоторыми видами навязчивых состояний, а также в работе с зависимостями и созависимостями. Ни один метод не работает столь эффективно, как гештальт-терапия, с травмой потери, с переживанием горя утраты, а также — с управлением гневом и другими сложными эмоциями. Поскольку гештальт-терапия много работает с межличностным контактом, она прекрасно подходит, как метод работы с парами, из кого бы не состояла пара. Гештальт-терапевт помогает партнерам увидеть, где нарушен их диалог и как его восстановить.

Я не люблю выражение «повысить уверенность в себе», но именно гештальт-терапия, позволяя человеку лучше узнать и освоить себя, способствует увеличению его уверенности. Гештальт-терапия очень эффективна в темах планирования будущего и принятия важных решений, в вопросах подготовки к ключевым жизненным событиям. С начала нулевых годов я веду краткосрочные групповые проекты и многолетние программы повышения квалификации психологов в русле гештальт-терапии, и утверждаю, что гештальт-терапия очень хороша как метод повышения социальной адаптации и является прекрасной базой для профессионального ведения любых групповых процессов (больших и малых тренингов, учебных мероприятий, терапевтических, обучающих и поддерживающих групп и проектов). Как ведущий супервизорских и интервизорских профессиональных групп, могу утверждать также, что поскольку гештальт-терапия наращивает осознанность и переживание целостности, супервизия в русле гештальт-терапии очень эффективна не только для гештальт-терапевтов, но работает и с терапевтам иных направлений.

Образование
и преподавательская деятельность

Образование

Аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор и тренер I и II ступени Московского Гештальт Института. Часы личной и групповой терапии, а также -- супервизии засчитываются в сертификат Московского Гештальт Института. Ведущий тренер и супервизор,
директор по развитию Психологической Студии.


 

Постоянный участник международных интенсивов GATLA (Швейцария-2007, Литва-2008, США-2009, Польша-2010, Венгрия-2012, Словения-2013)
2013-2015 - Норвежский Гештальт Институт, долгосрочная супервизорская программа для гештальт-терапевтов. Сертификат супервизора NGI
2011-2013 Программа «Совершенствование в гештальт-терапии», ведущий тренер - Jean-Marie Robine.
2005-2008 Гештальт Ассоциация Тренеров Лос-Анжелеса, GATLA. Сертификат GATLA.
2004-2007 Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Сертификат гештальт-терапевта. Специализация -- ведущий групп, супервизор в гештальт-подходе.
1997-1999 Московский Гештальт-Форум. Сертифицированный гештальт-терапевт (Марбург, Германия)
1993-1999 МГУ им. Ломоносова, психфак. Специализация - клиническая психология
1988-1992 Московское Художественное Училище памяти 1905 года. Специализация - промышленная графика
1980-1988 Английская спецшкола №17, Московская Художественная Школа №7, Московская Художественная Школа №1 им. Серова
2015 - Студия Полины Гавердовской. Интенсивная Обучающая программа по Когнитивно-Бихевиоральной Терапии CBT With Heart

Наши партнеры: